中国社会科学院论坛

注册(开放注册)
搜索

一只能代表我们所有人的北极熊

一次偶然的机会让我浏览到这张照片,相信看到这张照片的人多少会有些担心。没错,你所看到的就是目前世界上最严重的问题全球气候问题。

由于人口剧增,每年仅自身排放的二氧化碳就将是一惊人的数字,其结果就将直接导制大气中二氧化碳的含量不断地增加,这样形成的二氧化碳“温室效应”将直接影响着地球表面气候变化。还有的就是大气环境污染因素、海洋生态环境的恶化、土地遭侵蚀、沙化等破坏因素、森林资源锐减因素。。。
   地球是我们人类的家园,我们世世代代所生活的地方。但现在看看我们的周围,看看全球变暖对我们的生活的影响,难道说这些都还不能引起我们的深度思考吗???
   气候变得更暖和,冰川消融,海平面将升高,引起海岸滩涂湿地、红树林和珊瑚礁等生态群丧失,海岸侵蚀,海水入侵沿海地下淡水层,沿海土地盐渍化等,从而造成海岸、河口、海湾自然生态环境失衡,给海岸带生态环境系统带来灾难。
   水域面积增大。水分蒸发也更多了,雨季延长,水灾正变得越来越频繁。遭受洪水泛滥的机会增大、遭受风暴影响的程度和严重性加大,水库大坝寿命缩短。
  水温升高可能会给南极半岛和北冰洋的冰雪融化。北极熊和海象将灭绝。
  许多小岛将无影无踪;将感染疟疾等传染病……
  因为还有热力惯性的作用,现有的温室气体还将继续影响我们的生活。”
  温度升高,会影响人的生育,精子的活性随温度升高而降低…….
   看到这些我们能做什么呢?难道我们就这样袖手旁观,不能我们不能这样做,我们要团结起来,只是要看到这篇内容的我都希望大家能共同为建造和谐地球,美丽地球做出一份力量!
   经科学家研究,抵制全球变暖最好的办法就是植树造林。很多的人都不会有时间去植树,对于植树这个概念也是很模糊。殊不知还有很多的地方因为没有钱植树而造成大片的土地沙化,土地在不断的锐减,最近“百万森林”( http://www.millionforest.org/)公益事业机构在京启动,百万森林计划由“减碳行动”和“我要1棵树”两部分组成。线上和线下部分互为补充。
  “减碳行动”以互联网为平台,通过倡导公众改变现有的生活方式,实践日常生活中的10件小事,以此达到减少个人二氧化碳排放的目标, 并且将个人减排的二氧化碳换算成小树(一棵成年的沙棘树每年吸收1.66公斤二氧化碳)。
“我要1棵树”通过和中国绿化基金会“幸福家园—西部绿化行动项目”对接,以5块钱一棵沙棘树的捐赠标准,广泛动员社会力量,帮助西部干旱地区的人民应对气候变化,同时帮助农民实现增收。

土地沙漠化严重的地区,还急需要植树造林,为大地找到一个绿色的肺。奉献大家的一份力量,为祖国的发展,为沙化地区的人民做点自己的贡献
   虽说它会游泳 但 看了心疼
又没经同意被代表了一次
同楼上的
同楼上的楼上
没有经过同意被代表了
其实我们真的考虑我们自己的问题 ,做事情太以自我为中心,其他的一切都不重要
情况就这么个情况,事情就这个事情。你一颗小草,能顶得过狂风呀!
呵呵楼上说的不错啊   我个人的力量是太小了  但要是所有的人都能行动起来  那不就可以做的很好了吗
不同意楼主就是太以自我为中心
这话本身就太以自我为中心
呵呵  楼上的说的也是  当你站在环保的立场上 相信你就不会这样想
啊    砍晕了
我所有的回复都起始与标题,内容嘛,,还没看
所以即使站在环保的立场上,还是没经同意就被某人发的还没看的内容里的北极熊代表了